Quarta, 13 de Novembro de 2024 21:49
83993941578
GASTRONOMIA

UNINASSAU sedia Concurso Gastronômico Nacional ENCHEFS

Evento começa no próximo dia 27 e segue até 30 de setembro, com diferentes etapas

29/09/2021 11h42 Atualizada há 1 mês
Por: Redação
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Amantes da gastronomia, profissionais e estudantes da área poderão participar de quatro dias de uma vivência gastronômica com importantes nomes do segmento do País durante o ENCHEFS Paraíba. O evento acontece no UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau, em João Pessoa, e realizado por meio do Grupo Conforto Gastronômico e pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.

De acordo com a coordenadora Estadual do ENCHEFS e docente da UNINASSAU, Simone Grazy, o Concurso Gastronômico tem como objetivo principal mobilizar uma seletiva com Chefs de Cozinhas ou Cozinheiros da Paraíba a concorrerem a uma das três vagas do Prêmio Nacional DÓLMÃ, que será realizado ainda em 2021 no Pará. "Queremos promover e divulgar nosso estado nacionalmente, por isso, incentivamos o uso de insumos típicos regionais - como o coco, o milho, a mandioca -, para valorizar a história, cultura, o turismo e a economia local, tendo como elo a gastronomia. Além disso, ter o evento na UNINASSAU fortalece a ação e a transforma numa rica oportunidade de aprendizado e qualificação profissional”, complementa. 

Continua após a publicidade
Anúncio

Para o diretor da unidade, Marcus Vinicius Gava, “é uma honra sediar este grande evento. Além de estarmos contribuindo com o desenvolvimento de nosso Estado, ainda estamos incentivando nossos alunos a também praticar, e quem sabe se destacar recebendo premiação. Agradecemos a equipe do ENCHEFS pela confiança depositada em nossa Instituição”, destacou.  

Como critério de avaliação estão: ser profissional da gastronomia há pelo menos três anos, ser maior de 18 anos e residir na Paraíba. Nesta prova, os concorrentes das categorias acadêmico - estudantes de gastronomia -  e profissional da área - se submeteram a aprovação de suas receitas por cinco jurados reconhecidos no segmento. 

A programação começa na segunda-feira (27) e segue até o próximo dia 30 de setembro na Instituição, localizada na Av. Epitácio Pessoa.  

Confira a programação na íntegra: 

27/09 - Abertura do evento  

28/08 - Concurso: etapa acadêmico  

29/08 - Concurso: etapa confeiteiro profissional  

30/08 - Concurso etapa chef profissional  

Serviço

Concurso gastronômico ENCHEFS Paraíba 

Data: De 27 a 30 de setembro 

Local: Centro Universitário UNINASSAU João Pessoa, Av. Pres. Epitácio Pessoa, 1201 - Estados, João Pessoa - PB, 58030-000.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Ele1 - Criar site de notícias